Сергей (uvai) wrote,
Сергей
uvai

Мэ, телефон и жэ

Товарищ с утра рассказал про ночной звонок. Спал он, что называется, как младенец, но в час ночи был разбужен незнакомкой (канешна симпатишнай), без здрасте/как_дела потребовавшей по мобильному телефону ответа на сакральный вопрос: "Ты меня любишь?"


"Да!" - ни на секунду не задумавшись ответил он.

Видимо такой, по офицерски чёткий ответ, без увиливаний и размазываний, несколько смутил звонившую. Или это как-то нарушало продуманный заранее план действий или ещё что-то, неведомое ей самой, никто не знает, но извинившись, она бросила трубку.

Ну бросила и чё теперь, не плакать же. Но сон человеку был сбит, и он, почитав с часик какой-то дедективчик, и поняв, что дедективчик, суко, не настолько скучный, чтобы свалить его опять в крепкий, здоровый... ээээмм, в этом предложении уже было слово "сон"? а какие синонимы? мир грёз?... так вот, дедективчик, суко, не настолько скучный, чтобы свалить его опять в крепкий, здоровый мир грёз, решил мстить.

Открыв на мобильнике входящие, он совершил ответный звонок особе, ставшей причиной испорченного ночного отдыха. Видите, кстати, и здесь причина всему - "ля фам". Да оно и понятно, ибо ни один нормальный мужик не стал бы звонить в час ночи другому нормальному мужику с дурацкими вопросами. Да и женщине он не стал бы звонить с дурацкими вопросами. Только с предложениями. Вот как в этом, конкретном случаи. То есть он, перехватив стиль общения, без здрасти/этоя/соскучился, просто и душевно взял быка за рога: "А давай поженимся".

Нет, не ухмыляйтесь, в этот раз вся история - не фейк. Чистейшая правда. Но если кто ждёт счастливого хэпиэнда со свадьбой, к сожалению, должен разочаровать, не получилось, не Голливуд всё таки. Его отвергли. Но зато мне вспомнилась другая телефонная история, результатом которой стала реальная встреча абонентов.

Я кратенько.

Мы были тогда студентами. А мобильников ещё не было. Вернее были "кирпичи" у "малиновых пиджаков", но это не считается.
Звонили все, естественно, с телефонов автоматов. Специальные карточки, похожие на современные банковские, служили средством оплаты. Про студентов я уже говорил? Ясное дело, откуда у студентов карточки. Но были способы (хакерами становятся или из большого интереса или по нужде), и мы звонили бесплатно, прости родной белтелеком. Только не у всех получалось корректно применять эти способы, поэтому случались ошибки в соединении.

Именно одна такая ошибка не позволила дозвониться моему другу до своей подружки, а перенаправила его звонок другой девушке. Ничего казалось бы необычного. Но суть в том, что извинившись и положив трубку, друг мой (я, между прочим, в этот момент со скучающим видом подпирал плечом стенку рядом с этим таксофоном) снова попытался набрать номер и снова был соединён с той же ошибочной девушкой. Это немного странно, так как вероятность повторного соединения с тем же абонентом при ошибках использования применявшихся нами способов обмана таксофонов, мала. Но всё же случилась.

Слово за слово, шутка за шутку, и вскоре мы уже лицезрели Марину во всей красе, а не только слышали голос по телефону. Вот как бы и всё. Какое-то время потом она была моей девушкой, какое-то время, после окончания ВУЗа и возвращения в родной город, она получала мои письма, а потом всё, как всегда, закончилось.

Но не забылось. И это здорово.

А у Вас есть что сказать по данному поводу?

UPD: продолжение

Tags: прошлое, человеки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments